湖南首例“醉驾入刑”案宣判 嫌犯获刑一年

(被告人周壮成被当庭判处有期徒刑一年)

 

(周壮成正在接受审判)

  据红网消息 (通讯员 熊江华)2011年8月4日上午,湖南省株洲市石峰区人民法院适用普通程序公开开庭审理了湖南省首例“醉驾入刑”致人死亡案,并当庭宣判,以被告人周壮成犯交通肇事罪判处有期徒刑一年。周壮成当庭表示不上诉。
  
  据查,2011年5月1日晚8时,湖南省望城县人周壮成请朋友在株洲市天元区吃饭,8个人喝了1公斤白酒,周壮成喝了4两。5月2日凌晨吃夜宵时又喝了两瓶啤酒。2011年5月2日3时20分许,周壮成醉酒超速驾驶湘AA7972号轿车沿红旗北路由南往北行驶至株洲市石峰区翠竹路路段时,遇周正骑自行车在其前方同向同车道行驶,湘AA7972号轿车正面撞击自行车尾部,造成周正当场死亡。经株洲市石峰交警大队认定,周壮成负本次事故的全部责任。经现场抽取血液样本进行鉴定,周壮成每100ml血液中酒精含量达105mg,认定属于醉酒驾驶。
  
  案发后,被告人周壮成主动打电话报警并留在现场等待交警,如实供述了自己的犯罪事实。并与被害人家属达成刑事和解,赔偿被害人家属现金人民币362600元,提起公诉时已支付30万元,余款62600元已于今日庭审前全部支付到位。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *